Den Gästen wurde ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis geboten. Die erfolgreiche Veranstaltung zog rund 150 Feinschmecker und Genießer aus der gesamten Region an
Armin Langer, der Initiator des Genussprojekts 12 Monate 12 Sterne und Ali Sepher Dad, Inhaber des Restaurants Oceana Fisch & Feine Kost in Gauting begrüßten die Sterneköche Bobby Bräuer, Max Moser, Otto Koch und Ben Benasr.
„Wir sind begeistert von der positiven Resonanz und dem großen Interesse an unserem Walking Lunch“, freut sich Armin Langer. „Die Köche haben mit ihren innovativen und geschmacklich herausragenden Kreationen alle Erwartungen übertroffen. „Es war ein Genuss, diese außergewöhnlichen Gerichte in unserem Hause präsentieren zu dürfen“, ergänzte Ali Sepher Dad.
Man durfte von Station zu Station zu flanieren und die verschiedenen Gänge in einer entspannten und geselligen Atmosphäre genießen. Der Walking Lunch förderte an diesem sonnigen Tag aber nicht nur die kulinarische Entdeckung, sondern die Gäste tauschten sich gerne miteinander aus und lobten die kreative Vielfalt der Gerichte. Die Sterneköche haben die Aromen harmonisch kombiniert und die Speisen sehr kunstvoll präsentiert. Aber auch die herzliche Gastfreundschaft und der erstklassige Service des Oceana-Teams beeindruckte die Feinschmecker aus der Region, wie zum Beispiel Sponsor Florian Ketterle (Ketterle Car Group) und seine Frau Christina, die extra aus Augsburg nach Gauting gekommen sind.
Otto Koch | Münchner Sterne-Legende, begeisterte mit seinem „Oeuf à la neige en surprise“ (Kaviar-Schnee-Ei auf Limetten-Dip).
Bobby Bräuer | 2 Sterne | Esszimmer München, präsentierte eine exquisite „Cacciucco“ (sizilianische Edelfischsuppe) mit Wolfsbarsch, Pulpo und Basilikum sowie einen gegrillten schottischen Wildlachs mit Kartoffelmousseline, XO Sauce und Dillöl.
Ben Benasr, 1 Stern | Koch des Jahres von „12 Monate 12 Sterne“, servierte ein zartes Filet vom Südtiroler Milchkalb mit glasierten Erbsen und konfierten Shiitake Pilzen.
Max Moser, 1 Stern | Aubergine Starnberg, bot zartes Hanging Tender (eines der besten Edelteile vom heimischen Rind) mit Oxtail-BBQ-Jus, gefüllter Ofenkartoffel und wilden Brokkoli.
Für den perfekten Abschluss sorgten außergewöhnlich kreierte und überaus köstliche Petit Fours von Sternekoch Max Moser. WMF-Star Barista Thorsten Heizmann verwöhnte die Gäste zudem mit exklusiven Kaffeevariationen an seiner Espresso-Bar.
Ein herzlicher Dank gilt den Sponsoren, die dieses Event überhaupt erst ermöglicht haben: Die Ketterle Car Group, Champagner Perrier Jouët, WMF, HEPP, partyrent, Weingut Antinori, Valdo Prosecco, weinundbar, first class, PALUX Küchenkonzepte , Schöler Druck & Kreativhaus, OSCAR Fonds & Saucen.